旧事中央

您地点的地位:

区县频道 > 安居旧事

安居区第七届墟落文明旅游节隆重开幕

旧事泉源:遂宁新闻旧事网 更新工夫: 2019-03-14 16:03

安居区第七届墟落文明旅游节隆重开幕

鼎力大举生长全域旅游 高兴把安居设置装备摆设成为天府旅游名区

p1_b (3).jpg

安居区第七届墟落文明旅游节隆重开幕现场刘昌松摄

遂宁新闻旧事网讯(全媒体记者 曾晓梅 王超)冷风有信,五琅花开。3月13日,由遂宁新闻市旅游协会引导,中共遂宁新闻市安居区委、遂宁新闻市安居区人民当局主理的以“全域旅游安居城·墟落复兴树模区”为主题的“安居区第七届墟落文明旅游节”在拦江镇五琅坝村隆重开幕。市人大常委会副主任戴见明宣布旅游节开幕,市人民查察院查察善于强列席运动;区委布告管昭致开幕辞,区委副布告、区长吴军掌管开幕式,区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲等区向导列席运动;市文明播送电视和旅游局、市扶贫开辟局、市商务局、市经济互助局和各区县(园区)旅游部分重要向导、分担向导列席运动;部门涉旅企业以及省郊区主流媒体部门代表受邀到场运动。 

管昭代表区四买办子和80万安居人民,向到临开幕式的列位向导、列位高朋表现热烈的接待!向恒久体贴、支持安居生长的各界朋侪表现衷心的谢谢!管昭在致辞中表现,墟落旅游是百姓休闲度假的新主流。比年来,在市委、市当局的刚强向导下,安居区结实树立绿水青山便是金山银山和“全域旅游”生长理念,牢牢围绕设置装备摆设成渝地域紧张的墟落旅游目标地,深化实行“旅游+”举措,深度发掘禅文明、诗词文明和民风生态文明,一连乐成举行六届墟落旅游节,打响了“湖光山色、禅韵安居”旅游品牌。2018年,全区共欢迎游客274万人,增长20.1%,完成旅游支出24亿元,同比增长20%。 

管昭表现,安居区将以这次墟落文明旅游节为契机,鼎力大举生长全域旅游,根据“现有景区提拔、都市农业联合、天禀遗存包装、招商引资推进”生长思绪,加速拦江镇莲花湖景区计划设置装备摆设,提拔七彩明珠景区,打造“优美墟落、乡愁安居”和“都市旁的绿色草原、都会人的休闲牧场”等景点,着力构建“春有花、夏有景、秋有果、冬有绿”墟落旅游新格式,尽力推进墟落旅游多元化、高条理、全方位生长,高兴把安居设置装备摆设成为天府旅游名区。 

随后,开幕式宣读了得到省旅游荣誉称呼企业名单并为得到“四星级墟落旅店”“四星级田舍乐”“三星级田舍乐”“佳构田舍乐土”“生态渔庄”称呼的单元授牌;副区长曾勇代表区人民当局与棕榈生态城镇生长株式会社东北地区副总司理王联勋签署了《莲花湖墟落复兴文农旅交融生长树模项目投资框架协议书》。 

据相识,这次开幕式共有船埠集市、湖景随拍、文艺演出、渔村美食、钓鱼大赛、摸鱼校尉、艺术家采风、桃林稻品八项重要内容。本届墟落旅游节除拦江镇五琅坝村举行的开幕式外,安居镇永正桃园、玉丰镇七彩明珠景区、聚贤镇芍药花基地、天伦葡萄基地平分会场,也将先落伍行相应主题运动,并同步展开七项旅游运动,详细摆设为:3月8日—3月26日在安居镇安平村举行“情系桃源·优美安居”永正桃花节;3月8日—4月8日在玉丰镇七彩明珠景区举行“陌上花开·七彩有约”七彩明珠景区踏青季;4月下旬在聚贤镇木桶井村举行“花开强泰·情系聚贤”芍药花节;7月在聚贤镇石板凳村举行“绿色农业·生态龙亭”天伦葡萄采摘节;8月下旬在安居城区举行“绝味美食·相约安居”绝味鸭脖美食节;11月在安居城区举行江淮汽车文明节;12月在安居城区举行“溯源琼江·传承历史”琼江文明艺术节。旨在以“优美墟落,生态旅游”为载体,在全区范畴内掀起墟落旅游新高潮,着力打造全域旅游安居城、墟落复兴树模区。届时,前来安居的游客可以在遍赏安居美景的同时到场全区富厚多彩的旅游节日文明运动,感觉安居文明的无量魅力。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻旧事网版权全部 未经籍面受权 不得复制或创建镜像 本网守法和不良信息告发邮件:news@xxjzzx.com 告发德律风:0825-2321500

地点:遂宁财经省遂宁新闻市遂州中路718号 邮编:629000 德律风:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网旧事信息办事允许证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务谋划允许证:川B2-20110150 播送电视节目制造谋划允许证:(川)字第101号

中国互联网告发中央 遂宁财经省互联网告发中央 谋划性网站存案信息 网络110
报警办事
网上无害信息
告发专区