旧事中央

您地点的地位:

遂宁新闻国开区 > 最新报道

让“半边天”会聚成经开区生长生机

旧事泉源:遂宁新闻旧事网 更新工夫: 2019-03-13 17:27

让“半边天”会聚成经开区生长生机

——体贴关爱女性遂宁新闻经开区外行动

本年3月8日,是第109个国际休息妇女节,而三月,也是女性关爱月。 

“三月,我们设置了关爱体贴女性系列运动,包罗女性维权专题讲座、内心康健讲座、存眷女性康健等。”经开区工联会副主席冉小萍报告记者,从本月初开端,经开区工联会将相继展开系列体贴关爱女性运动。 

“一个女性要怎样迷信办理感情?”3月7日,迈拉内心征询无限公司首创人、国度二级内心征询师王丽向事情在联恺照明的女性职工们抛出以上题目,惹起在场女性的存眷。 

在现场,王丽经过抓乌龟等热身运动资助女性职工充实抓紧感情,然后再联合现实案例、视频为女性职工报告感情办理的要领。经过运动,让企业女性职工将压力开释出来,调解心态,积极事情,快乐生存。 

这仅是经开区体贴关爱女性举措中的一个缩影。 

“2018年,经开区经济遂宁房产生长获得了长足前进,这些结果都离不开宽大妇女的艰苦支付和辛劳孝敬。”3月8日的经开区怀念“三八”国际休息妇女节109周年表彰大会上,经开区党工委副布告、管委会主任李拥军向辛劳事情在各条阵线上的宽大妇女和妇女事情者,致以节日的问候和精良的祝福。 

作为全市经济设置装备摆设生长的主战场,事情在各条阵线上的妇女事情者也是撑起了经开区高速生长的“半边天”。 

经开区党群事情部副部长、妇联主席蔡秀芳报告记者,“2018年,牢牢围绕经开区的生长设置装备摆设,开辟创新,高兴推进妇女儿童奇迹康健生长,获得了明显的事情结果。” 

“2019年,经开区将连续展开推进妇女创业失业、依法维护妇女权柄、存眷关爱贫苦妇女等事情,引领妇女在遂宁房产生存和家庭生存中发扬奇特作用。”蔡秀芳说,2019年将引导和发动宽大妇女立功新期间、显现新作为,为设置装备摆设“全省财产生长树模区和天下百强经济技能开辟区”凝结女性气力。

(全媒体记者 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻旧事网版权全部 未经籍面受权 不得复制或创建镜像 本网守法和不良信息告发邮件:news@xxjzzx.com 告发德律风:0825-2321500

地点:遂宁财经省遂宁新闻市遂州中路718号 邮编:629000 德律风:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网旧事信息办事允许证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务谋划允许证:川B2-20110150 播送电视节目制造谋划允许证:(川)字第101号

中国互联网告发中央 遂宁财经省互联网告发中央 谋划性网站存案信息 网络110
报警办事
网上无害信息
告发专区